Allgemein, Startseiten Aktuelles

Rezension: Mahler 7 in der Fachzeitschrift „Das Orchester“

Karl Georg Berg hat sich unsere Interpretation angehört und rezensiert in der Fachzeitschrift „Das Orchester“.

Erwachsenen-CD: Mahler 7

…Peter Stangel dirigiert mit Übersicht und klarem Profil, dazu sehr stringent und spannungsgeladen. Er wählt flüssige und deshalb bessere Zeitmaße als viele der namhaften Mahler-Dirigenten, die etwa in der zweiten Nachtmusik gerne zum Verschleppen neigen. Die 19 Musiker spielen famos und werden dem immensen technischen Anspruch der Partitur voll gerecht. Solistisch ist das ja noch schwieriger als im großen Orchester. Die Taschenphilharmonie macht hier Kammermusik auf hohem Niveau – und ist auch damit nahe bei der Sache, schreibt Mahler doch gerade in den Sinfonien 5 bis 7 immer wieder Kammermusik in großem Format.
Die Aufnahme bietet deshalb sowohl eine ideale Gelegenheit, das Werk kennenzulernen als auch die Chance, es neu und anders zu hören. Sie ist eine gute Basis zur intensiven Auseinandersetzung mit einem eigentlich noch immer ungelösten musikalischen Fall.
Karl Georg Berg Viele haben danach gefragt, nun sind unsere beiden neuesten Aufnahmen endlich im Handel erhältlich. Hören Sie gleich hinein!….(Karl Georg Berg – Fachzeitschrift Das Orchester) Vollständige Rezension

Erwerben können Sie die CD in fast jedem Fachgeschäft, sowie beim „Beck am Rathauseck“ oder auch online bei JPC.