Allgemein, Startseiten Aktuelles

Näher dran! Das Jahresprogramm 2019/20

Die neue Spielzeit wirft ihre Schatten voraus!

In der Saison 2019/20 erfindet sich die taschenphilharmonie nach fünfzehn Jahren ein bisschen neu: Unter dem Motto „Abenteuer für die Ohren – Hören. Verstehen. Genießen.“ integrieren wir die „Hörakademien“ teilweise in unsere „Abenteuer“-Konzerte. Peter Stangel hat ein Konzept erarbeitet, in dem er Elemente der beiden Reihen verschmilzt und so das Beste aus beiden Formaten in einem Konzert vereint.

Zum anderen tragen wir einigen „großen“ Werken noch besser Rechnung, indem wir statt solistischer Streicher eine etwas größere Besetzung wählen: Mit 6 Violinen, je zwei Bratschen und zwei Celli klingt die taschenphilharmonie noch voller und farbiger.

Auch unsere kleinen Zuhörer erwartet Neues: Nach 100.000 Kindern und fast 300 Konzerten übergibt Peter Stangel wortwörtlich den Stab an Dirgitentin Miriam Haupt, die gemeinsam mit dem Schauspieler Peter Pruchniewitz die Konzertreihe „Große Musik für kleine Hörer“ übernehmen wird – selbstverständlich auch weiterhin mit den Geschichten, die sich Peter Stangel ausgedacht hat.

Mehr Informationen zu unserem Programm der nächsten Spielzeit finden Sie in unserem druckfrischen Jahresprogramm.

Wir freuen uns auf eine weitere musikalische Saison mit Ihnen!