GROSSE MUSIK FÜR KLEINE HÖRER 2: „Eine kleine Nachtmusik“

Grosse Musik für kleine Hörer

Große Musik für kleine Hörer 2:
»Eine kleine Nachtmusik« (Mozart)

Datum: Sonntag, 27.01.2019
Ort: Allerheiligen-Hofkirche München

Die Schwester des Erzbischofs von Salzburg hat Namenstag: Da muss eine Serenade her, die am Abend vor dem Balkon ihres Schlosses gespielt wird! Die hat Wolfgang Amadeus Mozart, der beim Erzbischof als Geiger im Orchester und als Komponist angestellt ist, auch schon geschrieben – aber da schnappt sich der unerzogene Hund des Erzbischofs die Partitur des Menuetts und lässt sie in den Brunnen fallen - was nun? Wolfgang Amadeus muss in Windeseile ein neues Menuett komponieren – ob er das bis zum Abend schafft, das erfahren die Zuhörer in diesem Konzert. Die „kleine Nachtmusik“ ist eines der berühmtesten und schönsten Musikstücke, die Mozart je geschrieben hat.

Tickets können telefonisch bei München Ticket, Telefon 089 / 54 81 81 81 bestellt werden oder online.

Kategorie: